Cityholic: Guía de ocio, restaurantes y cultura en Madrid. -->

Guía de ocio y lifestyle en Madrid: Restaurantes, bares, tiendas, cine, teatros, exposiciones de arte... nuevas aperturas y lugares curiosos.

Leisure and lifestyle guide in Madrid: Restaurants, bars, stores, cinemas, theatres, art exhibitions... Unexplored corners, shops and the newest hot spots in town.

martes, 30 de julio de 2013

De afterwork en Las cuevas de Sandó | Cool afterworks at Las Cuevas de Sandó


Las Cuevas de Sandó es una coctelería escondida en las entrañas del hotel Mercure Santo Domingo, que ocupa un espacio utilizado por la Inquisición en el siglo XVI .  Para acceder a las 6 cuevas o ambientes que conforman este afterwork, hay que entrar por el restaurante - bar, donde se pueden degustar propuestas del famoso chef Arzak, desde platos de lo más elaborado a sándwiches y ensaladas. Los cocteleros de Las Cuevas de Sandó están especializados en Ginebras (tienen cerca de unas 20 variedades) y Vodkas, y se sirven de flores comestibles y frutas naturales para dar ese toque tan propio a sus cócteles, entre los que destacan el mojito de flores, a base de flores comestibles y licor de violeta, o el oro negro, con vodka negro, hierbabuena y limón.

Este escondite ofrece también cursos de coctelería los miércoles (por 25€ por persona) donde enseñan a preparar los principales cócteles (mojito, caipiriña, gin&tonic...), también ponen música en directo los sábados y el primer jueves de cada mes montan fiestas con música de ochentera en directo.



Además, los espacios de Las Cuevas de Sandó pueden cerrarse al público para eventos o fiestas privadas, tanto por separado como todo el local, que tiene un aforo de unas 80 personas.

Dónde: Plaza Santo Domingo, 13, Madrid. Hotel Mercure.
Cuándo: De martes a jueves, de 19.00 a 24.00 y los viernes y sábados hasta las 02.30.
Cuánto: Cócteles y copas entre 9 y 12€.

miércoles, 17 de julio de 2013

SantaMaría, la coctelería de al lado | SantaMaría cocktail bar

Coctelería Santa María, Madrid

Santa María, la coctelería de al lado, un clásico del barrio, está situada en Triball, en una antigua casa de citas de la que aún se conserva una barra larga de cuero negro y madera, unas lámparas verdes colgantes tipo retro y muebles vintage con un aire algo Mad Men decoran el resto del espacio. Además ponen música tranquila a un volumen perfecto para poder mantener una conversación, hay ambiente íntimo y ricos cócteles de la mano de Daniel Verdú, que ha creado sus propias mezclas como el cóctel Santamaría (a base de champagne, vodka, puré de fresas y azúcar), o el Made in Japan (con sake, whisky japonés Nika y limón). Lo único malo es que se llena mucho. También se puede cerrar para eventos privados.

Dónde: Ballesta, 6, Madrid.
Cuándo: De lunes a sábados, de 20.00 a 03.00 o 3.30 los fines de semana.
Cuánto: 11€ de media.

domingo, 14 de julio de 2013

Descubriendo el Palacio de Anglona | Discovering the Anglona Palace Restaurant

Restaurante Palacio de Anglona - Madrid

Aunque no es nuevo, acabo de descubrir el Palacio de Anglona junto a mis amigas Eva de 90EveBlog y Elena de La Glotona.  Este restaurante ubicado en un antiguo palacio, ha sido decorado por el interiorista argentino Lluis Galliusi, conocido como el Ferrán Adriá del interiorismo. El interior del restaurante mezcla la sencillez del mobiliario y los predominantes colores blanco y negro, con cuadros y pesadas cortinas que otorgan al restaurante un aire más barroco y recargado. La carta está llena de platos que resultan ideales para compartir, y así hicimos. Pedimos unos rollitos vietnamitas con hierbabuena, una curiosa ensaladilla rusa de melocotón y mújol, una tosta gallega con pulpo y cachelos y un carpaccio de queso provolone. Lo más original, la ensaladilla y lo más rico, la tosta, que estaba hecha con una especie de pan-pizza que nos sorprendió a las 3. Nos quedamos con las ganas de probar la hamburguesa de Kobe, que tenía muy buena pinta.

Los postres, aunque no todos eran caseros, estaban muy bien logrados. Yo pedí un tiramisú muy originalmente presentado que me supo a poco por pequeño, Eva una tarta de chocolate cubierta con salsa de chocolate y Elena pidió un postre de creación propia, el Lion Cake, que mezclaba texturas crujientes con cremosas, caramelo y chocolate con una especie de crispis.

Tiramisú - Restaurante Palacio de Anglona

 El servicio fue bastante bueno y rápido. El precio muy asequible, postres desde 2.90€ y lo más caro que pedimos fue la tosta (6,90 €).

Puedes leer sus opiniones sobre éste y otros sitios en sus blogs.

Dónde: Calle Segovia, 13, Madrid.
Teléfono: 91 365 31 53.
Cuánto: 15€ -20€ por persona.

martes, 9 de julio de 2013

Un nuevo restaurante que promete, Punk Bach | A new promising restaurant, Punk Bach


Barra Restaurante Punk Bach - Madrid

¿Qué se puede esperar de un restaurante fruto del proyecto de un marketiniano joyero? La respuesta es una decoración a cargo de Lázaro Rosa-Violán (decorador de otros restaurantes como Bazaar, en Madrid, o Balthazar, en Barcelonay una cocina vanguardista, a cargo del chef alavés Iñaki Rodaballo (dueño del restaurante Rodaballo, en Vitoria). Una brasserie al más puro estilo neoyorkino.

El restaurante tiene una decoración preciosa, compuesta por techos altos, espejos y ventanas que dan sensación de infinidad y multiplican la luz de sus lámparas vanguardistas. Un espacio inspirado en el archifamoso Balthazar de Nueva York.

Los artífices del proyecto son Emiliano Suárez, director de Marketing Estratégico del Grupo Suárez – Joyería Suárez y Aristocrazy- y sus socios Juan Ramos y José Gabriel Blanco, que gozan de una amplia trayectoria en el mundo de la restauración.

¡Estoy deseando probarlo!

Dónde: Paseo de la Castellana, 74, Madrid.
Cuándo: Desde las 12.00 hasta las 2.00 de la madrugada.
Reservas: A través de su web.