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martes, 11 de febrero de 2014

Mes de las tapas peruanas en Quilombo | This is the month of the Peruvian tapas at Quilombo restaurant

Mes de las tapas peruanas en Quilombo
Anticucho de Emperador y Bombas de Arroz / Swordfish and Rice Bombs
Lo mejor de la cocina peruana con fusionado con lo más español: las tapas. Este es el eslogan del “Mes de la Tapa Peruana” organizado por el restaurante Quilombo, que lleva el centro de Madrid lo mejor de la gastronomía de Perú, país que ha sido galardonado en 2012 y 2013 como el Mejor Destino Gastronómico del Mundo (World Travel Awards). Durante este mes se podrán probar en Quilombo unos 7 famosos platos de la cocina peruana adaptados a formato tapa, así como la bebida favorita de los peruanos, el Pisco Sour. Cada plato representa la especialidad de 7 restaurantes peruanos en Madrid:
  1. Alcalá Fusión (Alcalá, 268): Su chef ha preparado para Quilombo su Ocopa Arequipeña, un plato de patatas con salsa de hierbas que por su color, no por su sabor, recuerda al pesto.
  • Restaurante Chincha (Plaza de los Mostenses, 3 y Menéndez Valdés, 7): Ofrece el Causa Limeña, una especie de ensaladilla rusa y Boliyucas con salsa a la huancaína, la tapa peruana nacional.
  • Restaurante Kena (Ferrer del Río, 7) Minihamburguesa de Wagyu con adobo de anticucho y puré de tomates con salsa Keemuchi. 
  • Restaurante Tampu (Suero de Quiñones, 3) propone su Bombita de arroz con pato, con crema huancaína y salsa criolla. Su arroz favorito en forma de “croqueta”
  • Restaurante La Cevicuchería (Téllez, 20) y su Anticucho de emperador con salsa fría de maracuyá y ají amarillo, plátano asado y quinua negra crujiente. Una brocheta de pescado con toques exóticos.
  • Restaurante Tanta (Plaza del Perú, 1) Ceviche clásico. No podía faltar. Los amantes del pescado crudo podrán degustarlo con zumo de lima y ajíes.
  • Restaurante Quilombo: Además de ofrecer todos estos platos, su chef ha preparado su propia versión de un guiso español: “Rabo de Ternera Gallega con salsa a la huancaína”.
Dónde: En el restaurante Quilombo. Gran Vía, 16, Madrid.
Cuándo: Durante el mes de febrero de 2014.
Cuánto: Cada tapa vale 5€.


This is the month of the Peruvian tapas at Quilombo restaurant

Mes de las tapas peruanas en Quilombo
Ceviche
The best Peruvian cuisine fused with the most Spanish: tapas. This is the slogan of the "Month of the Peruvian Tapa" organized by the restaurant Quilombo, that has brought to the center of Madrid the best of Peru´s gastronomy, a country that has been awarded as the World´s Best Gastronomic Destination (World Travel Awards) in 2012 and 2013.This month we´ll be able to try in Quilombo 7 famous dishes of Peruvian cuisine adapted to tapa format, as well as Peruvians´ favorite drink, Pisco Sour. Each course represents the specialty of 7 Peruvian restaurants in Madrid:
Mes de las tapas peruanas en Quilombo
Causa Limeña
  • Alcalá Fusión Restaurant (Alcalá, 268): Its chef has prepared for Quilombo his Ocopa Arequipeña, potatoes in a green sauce that reminds to pesto because of the color, but not for the taste.
  • Chincha Restaurant (Plaza de los Mostenses, 3 and Menéndez Valdés, 7): It offers 2 dishes the Causa Limeña, a kind of Russian salad, and Boliyucas with huancain sauce, the Peruvian national tapa.
  • Kena Restaurant (Ferrer del Río, 7) Wagyu minihamburguer with anticucho and tomatoes pureé with Keemuchi sauce.
  • Tampu Restaurant (Suero de Quiñones, 3) proposes its Rice bomb with duck, huancain cream and creole sauce. Peru´s favorite rice in a sort of croquette.
  • La Cevicuchería Restaurant (Téllez, 20) and its Swordfish anticucho with cold passion fruit sauce, Peruvian yellow pepper (ají amarillo), roasted banana and black crunchy quinua. A fish brochette with an exotic touch.
  • Tanta Restaurant (Plaza del Perú, 1) Classic ceviche that could not be missed. Rare fish lovers will surely like this preparation of white fish with lime juice and ají. 
  • Quilombo Restaurant: On top of offering all this tapas, it´s chef has prepared an interpretation of a Spanish dish with Peruvian style: “Veal tail with huancain sauce”
Where: At the Quilombo restaurant. Gran Vía, 16, Madrid.
Cuándo: During February 2014.
Cuánto: 5€ each tapa.

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